16+
Новости Четверг, 19 июня 2014, 0 комментариев

МРСК Сибири потратит 52 миллиона на рекламные ролики ЦСКА

МРСК Сибири потратит 52 миллиона на рекламные ролики ЦСКА
16+

Эта новость нас возмутила и вы, наверняка, разделите такую реакцию. Красноярские энергетики официально подтверждают: они тратят астрономическую для многих горожан сумму — 50 миллионов рублей на съемки рекламных роликов с футболистами московского ЦСКА. Это та самая МРСК Сибири, которая в прошлом уже закладывала в тарифы стоимость своих корпоративов и концерты звезд. И та же компания, которая постоянно жалуется на нехватку денег и ветхость сетей.

Ролик с футболистами ЦСКА должен появиться уже осенью. МРСК Сибири заплатит за него 52 миллиона рублей с рассрочкой на 4 года. И это в то самое время, когда износ сетей и оборудования, по их же официальной информации, составляет от 60 до 80%. И чтобы привести все в порядок, МРСК нужно 11,5 миллиардов рублей, которых у них нет. А на ЦСКА есть.

В ответ на официальный запрос наших коллег с «Авторитетного радио» красноярские энергетики думали пару недель, а потом выдали издевательскую версию: 52 миллиона на рекламу помогут им бороться с воровством энергии и в конечном итоге обернутся доходами, а не растратой.

Юлия Чанчикова, пресс-секретарь филиала «МРСК Сибири» — «Красэнерго»: «В первую очередь будут сниматься соцролики, в которых спортсмены будут пропагандировать отказ от энерговоровства. Вот этот ролик не только для края, а для 9 филиалов. Экономия средств существенная».

Впрочем, не исключено, что наших энергетиков, что называется, «нагнула» их головная московская контора «Россети» — они тратят на поддержку ЦСКА уже и вовсе неприличные деньги — 600 миллионов. Вот, похоже, и велели сибирякам тоже подключиться. А все эти деньги берутся из наших с вами карманов — путем включения в тариф на электроэнергию. При этом, не будем забывать, что профессиональный футбольный клуб ЦСКА — это вовсе не национальный символ, как думают многие. Это давно уже частная компания бизнесмена и президента клуба Евгения Гинера. И ни к армии, ни к советскому ЦСКА не имеет никакого отношения. Может, потому и нужна красивая реклама.

Напомним, что красноярские энергетики уже попадали в денежные скандалы. Прошлой осенью краевая прокуратура выяснила: сотрудники филиала МРСК Красэнерго закладывали в тариф для населения проведение своих корпоративов, спортивных мероприятий и благотворительность. Это мы с вами заплатили за их День энергетика и прочие праздники около 20 миллионов рублей.

Но вернемся к футбольному контракту. Несмотря на «ничью» российской сборной, в составе которой есть и армейцы, на Чемпионате Мира, красноярские энергетики верят в их победу, когда они возьмутся за воров электричества. Мы так думаем, тут расчет на то, что расхитителям энергии должно стать стыдно, особенно если они еще и болельщики, когда к ним обратится вратарь Игорь Акинфеев. Кстати, в клубе ЦСКА отказались от комментариев по этой сделке. Ну а нам кажется, гораздо эффективней в борьбе с энерговорами будет экс-боксер Николай Валуев.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты