16+
Новости Пятница, 20 июня 2014, 1 комментарий

Кадеты Мариинской гимназии получили свои первые аттестаты

Кадеты Мариинской гимназии получили свои первые аттестаты
16+

Они кричали «Ура!» и фуражки в воздух бросали. Более 300 кадетов и выпускниц Мариинской гимназии сегодня получили свои первые аттестаты. Многие из ребят закончили обучение с золотой медалью, а карьеру продолжат в военных вузах.

Большая честь — аттестат из рук исполняющего обязанности губернатора. Её сегодня удостоились только золотые медалисты. Хотя здесь их много: это каждый десятый выпускник кадетского корпуса, и каждая третья ученица женской Мариинской гимназии. Выпускники признаются: учиться было непросто — помимо обычной школьной программы тут преподают не менее двух иностранных языков, этику, хореографию, основы религии.

Учителя говорят: престижность кадетских корпусов растёт с каждым годом. Конкурс доходит до 4 человек на место. Родители всё чаще хотят, чтобы сыновья получали патриотическое, нравственное воспитание, военную подготовку, тут ребят учат даже с парашютом прыгать. Большинство выпускников-кадетов поступают в высшие учебные заведения, многие выбирают военную карьеру.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «В ближайшее время рассмотрим меры по дополнительному государственному стимулированию, поддержке
лучших выпускников, чтобы они поступали в наши красноярские университеты и в наши ВУЗы».

В кадетские корпуса так же попадают и дети без родителей, из многодетных и малообеспеченных семей, тут они находят для себя педагогов, которые становятся наставниками по жизни. Для этих ребят кадетский корпус становится родным. Сегодня они выпускаются и строгое военное воспитание не позволяет проявлять эмоции. Педагоги говорят, что каждый год на выпускном испытывают гордость за новое поколение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Никита Вальянов 20.06.2014 23:48

      Уважаемые коллеги, репортаж замечательный!!! Одно замечание: кадеты - это воспитанники кадетских корпусов края, но не как не Мариинских гимназий. Мариинские гимназии - женские образовательные учреждения для девушек. Поэтому, лучше было сказать воспитанницы или гимназистки.

Наши проекты