16+
Новости Пятница, 20 июня 2014, 0 комментариев

В красноярских школах началась подготовка к выпускным

В красноярских школах началась подготовка к выпускным
16+

Заполняются аттестаты, они, кстати, в этом году выглядят гораздо меньше и в другом цвете. Готовятся медали — ими снова будут награждать лучших учеников. А в институтах уже во всю работают приёмные комиссии — кстати, по новым правилам. Дария Сенникова сегодня побывала и в школах и ВУЗах и собрала всю полезную информацию для выпускников.

Алексей Храмцов, руководитель Главного управления образования администрации Красноярска: «Мы относимся к этим мероприятиям, как к стихийным бедствиям. Это праздник, который реально должны прочувствовать. Для учителей, для родителей, для учащихся. Будет красивое мероприятие. На выпускных нужно и можно веселится. Остальное — что запрещено, то запрещено для всех».

В целом же, за безопасностью школьников в этом году, по данным администрации, будут следить около 1000 сотрудников школ — и директора, и завучи, и классные руководители. Если же выпускник по каким-то причинам не будет принимать участие в школьных мероприятиях, то родители должны будут писать расписку о том, что они сами берут на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Новшества выпускников-2014 ждут и при поступлении. Специалисты приёмной комиссии СФУ говорят: самое основное касается призёров олимпиад. Чтобы победу на конкурсе засчитали, потребуется предоставить по предмету еще и результаты ЕГЭ. Баллов должно быть не меньше 65.

Александр Усачёв, ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ: «Второе изменение, о котором не все наши абитуриенты знают до сих пор, что касается льготных категорий. Если раньше было 10 бюджетных мест и ребят с особыми правами могли занять эти 10 бюджетных мест, в этом году для них выделяется 1 место и все они претендуют и участвуют в конкурсе на это место. А поступит сильнейший по рейтингу, которое у нас определит ЕГЭ».

В-третьих, абитуриенты с этого года могут подать заявления в разные институты через Интернет. Сотрудники приемной комиссии сами найдут ваши результаты ЕГЭ в федеральной информационной системе. Можно прийти в институт и лично. У СФУ по городу работает всего 6 площадок с приёмной комиссией, они находятся в основных учебных корпусах.

Для жителей Крыма и Севастополя в этом году в СФУ выделили 49 бюджетных мест на 15 специальностях. Но в теории, говорят специалисты, крымчан на бесплатном отделении может оказаться и больше. Ведь они россияне, а значит могут участвовать в конкурсе наравне со всеми. В СФУ приёмная комиссия начала работать уже сегодня. Приём заявлений закончится 25 июля, — говорят специалисты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты