16+
Новости Понедельник, 23 июня 2014, 5 комментариев

Фестиваль «Зеленый»: было здорово!

Фестиваль «Зеленый»: было здорово!
16+

На острове Татышев в пятый раз прогремел главный городской пикник лета, фестиваль «Зелёный». Юбилейный фестиваль стал рекордным по посещаемости за всю историю его проведения. А залп тысячи красок от «Авторитетного радио» — самым долгожданным. Мы подготовили видеоотчет с фестиваля. Смотрите, ищите на видео себя и заряжайтесь хорошим настроением.

От «Зеленого» ожидали чуда более 60 тысяч красноярцев. Все они собрались, чтобы принять участие в интерактивных площадках, флешмобах, играх на свежем воздухе.

Не испугались массового сумасшествия от «Авторитетного радио», т.е залпа тысячи красок, сотни человек. Цифры говорят за себя — участники пустили в небо 2 центнера цветных порошков. Самое эффектное событие дня состоялось.

На «Зеленом» можно было попробовать все: здесь работало более 60 локаций: настольные игры, детские развлечения, стрельба в тире, беготня по чудо-жидкости — неньютоновской.

И весь день под открытым небом отжигали красноярские группы: In the morning, «Заповедник Гоблинов», «Улица снов», «Скрип нот».

Фестиваль — это мероприятие без официальных церемоний, но уже несколько лет подряд главный городской пикник не пропускает глава города Эдхам АКБУЛАТОВ, а в этом году почётным гостем стал и исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский. Причем, когда еще их увидишь с шуроповертом, например.

Финальным аккордом праздника стал запуск нескольких тысяч шаров с пожеланиями в небо. Столько же участники выложили в соцсети фотографий, а хэштег #Зеленый в этот день вышел в топ российского Твиттера.

Но для больше, чем ста человек, народный пикник продолжился и ночью, только уже на роликах. Ровно в полночь на Татышеве стартовали роллеры. Под светом только налобных фонариков, и с ветерком они пробежали 15 километров. В общем, было здорово!

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения 25.06.2014 23:08

      Конечно здорово, но!!!! Попить негде, даже умыться негде! Туалетов мало! Стоянки для автомобилей или какойто дополнительный транспорт для доставки на остров - автобусы шли переполненные, даже дети стояли!!! И вообще лучше бы было растянуть на два дня и с маленькими детьми просто нереально было всё посмотреть!!!!

    • Homo habilis 24.06.2014 17:16

      Проезжал мимо. Припаркованные на мосту авто затруднили проезд. Неужели на острове нет места, чтобы организовать парковку всех желающих?

    • Спиркин Вова 24.06.2014 15:08

      Не было полной и точной схемы мест! Я подошёл на Зелёный, взял 8 б/у батареек. Искал урну куда положить их, но не нашёл! Спросил охранника (бродил по полю), где находятся организаторы праздника - не знает!!! Спросил у волонтёрки, она направила не в то место (может ошиблась), туда где ТИР расположен. Позднее в 16:00, другая волонтёрка сказала - эко-урну уже убрали (не успел я мол); посоветовала кинуть батарейки в обычный большой зелёный бак, что я и сделал По итогу таскал батарейки в кармане 4 часа - ВПУСТУЮ, а весят они не мало

    • Дмитрий 23.06.2014 23:19

      Всё что сказано конечно супер, но что-то вы все себя только хвалите, а проблему с доставкой горожан до места проведения не замечаете! Если это обще городской праздник то это всё должно делаться совместно с городскими властями. Добраться до фестиваля зелёный очень трудно. Мы,увидев дикие пробки на мосту из-за припаркованных местами в два ряда автомобилей, проехали мимо. Решайте этот вопрос. Может быть в этот день увеличить поток общественного автотранспорта здесь, сделать дополнительные маршруты и запретить парковку автомобилей на острове на один день?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты