16+
Новости Понедельник, 23 июня 2014, 0 комментариев

Виктор Толоконский прокатился на велотандеме по Татышеву

Виктор Толоконский прокатился на велотандеме по Татышеву
16+

Впервые за 45 лет исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский сел на велосипед. На это его толкнули две вещи. Во-первых, в Красноярске это самое популярное времяпрепровождение — в свободное время горожане стараются крутить педали. А во-вторых, интервью с «Авторитетным радио», которое проходит исключительно на вело-тандеме.

Без охраны, службы протокола, из сопровождающих — только пресс-секретарь. Прокатиться на тандеме «Авторитетного радио» исполняющий обязанности губернатора согласился сразу. Только вот по городу не поехали — для вело прогулки выбран остров Татышев. Толоконский просит убрать микрофон и камеру, чтобы не привлекать внимания.

Пока красноярцы в лицо Толоконского узнают не часто, и в выходные временно исполняющий обязанности губернатора спокойно гуляет с внуком по Татышеву.

За получасовую велопрогулку в компании с журналистом успевают обсудить всего пару вопросов. Наболевшую для красноярцев тему городских пробок и возможности возрождения метро, на что исполняющий обязанности повторяет — подземка для города не панацея. Но Красноярск велосипедный город и это надо развивать, необходима целая сеть велопрокатов и не только на острове. Про свою семью, которая осталась в Новосибирске, Толоконский говорит, что, конечно, скучает, но они стараются чаще сюда приезжать и время проводят именно на острове Татышев.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «Для каждого большого города обязательный запрос общества иметь места, где семьям интересно прийти и разным поколениям, с детьми, где собираются тысячи и десятки тысяч людей. Куда приводят гостей Красноярска, я уверен когда, к вам приедут друзья и родственники из других регионов — вы всё равно на Татышев придёте».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты