16+
Новости Понедельник, 23 июня 2014, 1 комментарий

Жители двух домов на Семафорной устроили войну из-за дерева

Жители двух домов на Семафорной устроили войну из-за дерева
16+

Жильцы одной пятиэтажки хотят его срубить, чтобы организовать парковку, жильцой другой — готовы перекрывать дорогу, чтобы этого не произошло. Может, конечно, показаться, странным, что люди из-за мелочи поднимают столько шума. Однако, Андрей Данилин вспомнил множество случаев вырубки деревьев ради парковок и пришел к выводу: люди борются не зря.

У Валентины Павловной с подругами теперь смысл жизни: защитить деревья, что растут у них под окнами. Женщины говорят: в любой момент могут их не досчитаться. На сквер на Семафорной покушаются жильцы соседнего дома. Они хотят его вырубить и устроить парковку. Пенсионерки говорят: сирень, березы и черемуху они высаживали еще 50 лет назад на общей территории. Однако, сторонники парковки считают, что это их земля и они могут ей распоряжаться, как душе угодно.

Но даже ради одного дерева — не унимаются женщины, они готовы бороться с соседями. И идти на крайние меры.

Это может показаться странным — из-за одной, еще даже не вырубленной, березы — столько проблем. Но защитники деревьев уверены: сегодня они не отстояли одно дерево, а завтра могут потерять целый лес. За последние несколько лет проблема вырубки в Красноярске приобрела катастрофический характер. Только в архиве Новостей «Прима» с десяток материалов на эту тему.

Январь этого года. На Ленина бизнесмены вырубили 32 ствола. Вместо них — разбили газон. В Ветлужанке в прошлом году за месяц огромный лес сократился вдвое. Под застройку микрорайона. И продолжать можно бесконечно.

А в «Жилфонде» по ситуации на Семафорной пояснили: земля раздора, все-таки, принадлежит жильцам, которые «за» парковку. Однако, просто так срубить даже одно дерево не получится -нужно пройти массу согласований и заплатить за дерево.

Вообще, теперь вопрос с деревьями решается просто. Фактически это выглядит так: мешают — заплати и руби. Цена жизни дерева — около 4 тысяч рублей. На эти деньги будут куплены новые саженцы. Только это как-то все не вяжется с программой «Миллионному городу — миллион деревьев».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Lina Krasnoyarsk 24.06.2014 22:02

      Конечно-вы меня простите-но надо говорить-по правде-по совести!!! Так вот-машины во дворах-и правда надоели-надо больше зелени-игровых конструкций-лавочек и т.п.-а не устраивать из двора -стоянку-стоянку для машин!!!

Наши проекты