16+
Новости Среда, 25 июня 2014, 0 комментариев

Житель Абакана выжил после удара молнии

Житель Абакана выжил после удара молнии
16+

Гром и молния, разразившиеся накануне вечером в Абакане, оставили свой след. И не только на огородах горожан, но и на теле 26-летнего абаканца. Мощный электрический разряд прошелся по телу мужчины. При этом ему удалось выжить.

Сегодня Алексей уже с улыбкой рассказывает о недавнем происшествии, а еще вчера ни ему, ни врачам было не до смеха. Парня привезли обездвиженного и с серьезными ожогами. Очевидцы рассказали медикам скорой помощи, что его ударила молния, когда он занимался благоустройством возле культурно-досугового центра «Южный». Беды ничто не предвещало, погода была отменная — солнце, безветренно и ни капли дождя. Вдруг раздался хлопок, и мужчина повалился на землю.

«Я, не понимая что произошло, упал на землю, и просто не чувствую свое тело. Когда начал приходить в себя — только жжение в области груди. Есть предположение, что не в меня прямо ударила, а где-то рядом», — рассказывает Алексей Даммер.

Этого же мнения придерживают и врачи. На мужчине было металлическое украшение, скорее всего, именно оно притянуло отголоски электрического разряда.

«Высокая температура и ток, скорее всего, прошел по цепочке, и эта цепочка отпечаталась на коже. Я работаю 25 лет, у меня первый пациент с данной травмой, потому что, как правило, после удара молнией — это летальный исход», — говорит заместитель главного врача по хирургической работе Валерий Чочумаков.

Смертельные случаи были и в Хакасии, и в других регионах страны. Молния убивала пастухов в поле, и просто прогуливающихся людей. Поэтому абаканца Алексея Даммера врачи называют рожденным в рубашке.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты