16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 20 часов 40 минут
Расписание

Понедельник,
25 сентября

Новости Среда, 25 июня 2014, 12 комментариев

Молодая мама неожиданно для себя стала наркоторговцем

Молодая мама неожиданно для себя стала наркоторговцем
16+

А следующая история может быть поучительной для молодых мам, которые после родов хотят сбросить набранный вес. Красноярка хотела похудеть, но неожиданно попала на крючок наркополицейских. И теперь ей грозит реальный срок. Андрей Данилин разузнал, как это произошло и самое главное — как этого избежать.

Елена из примерной матери двоих детей стала чуть ли не наркоторговцем. По версии наркополицейских. После рождения второго ребенка молодая мама захотела сбросить лишний вес. Говорит, купила в аптеке недешевые таблетки — «Редуксин» за 2300. Но препарат, как сама говорит, ей не подошел — появился побочный эффект. Елена решила продать лекарство в Интернете. Для таких же мам, худеющих, как она. И к тому же на 500 рублей дешевле. Покупатель, по словам Елены, нашелся быстро.

Как оказалось, в «Редуксине» содержится сильнодействуйщий препарат «Сибутрамин», свободная реализация которого ограничена. Такие препараты отпускаются строго по рецепту врача. Поэтому на Елену наркополицейские завели уголовное дело. Сейчас женщина ждет суда.

Елена утверждает: она покупала «Редуксин» в аптеке без рецепта еще два месяца назад. В госнаркоконтроле говорят: эта женщина уже не в первый раз попадается к ним на крючок. В 2011 году она тоже продавала на форуме таблетки для похудения. Но тогда они, якобы, ей сделали лишь предупреждение. Вообще, — говорят наркополицйеские — загреметь за решетку можно за перепродажу любых сильнодействующих медицинских препаратов или стероидов. А Елене грозит от 4 до 8 лет тюрьмы. В лучшем случае — она отделается штрафом до 120 тысяч рублей.

Но на этом странности борьбы с наркоторговлей не заканчиваются. Например, в Новосибирске наркополицейские в мае оштрафовали кинотеатры за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». Они там увидели пропаганду наркотиков. А вот победить распространителей «спайса», рекламирующих свой товар чуть не на каждом углу и заборе, у наркополицейских нет ни сил, ни законных методов. И очень похоже, что такими вот мелкими делами на худеющих женщинах служба наркоконтроля делает себе план. В отчетах же цифры приличные получаются, а кто там за ними: крупные дилеры или как наша героиня Елена с пачкой «Редуксина»? Сегодня мы напрямую спросили у красноярских наркополицейских: правда ли они рисуют себе показатели за счет жертв красоты? Ответ нам обещали дать в течение 10 дней. Обязательно сообщим вам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 27.06.2014 08:18

      Думаю, ей дадут условный срок или штраф (дети всегда служат смягчающим обстоятельством). Надеюсь, что это послужит для неё уроком и она так больше делать не будет.

    • Lina Krasnoyarsk 26.06.2014 13:05

      Единственное-нельзя было ей перепродавать-снижаешь вес так...-травишь сама себя...это твое дело-перепродавать нельзя!!! Жалко-может-она действительно-не знала...-а хотела после родов-стать стройнее красивее-да если посмотреть многие-после родов так-у кого силы воли нет-так и делали(просто никто не признается)-жалко женщину!!!

    • Lina Krasnoyarsk 26.06.2014 12:47

      Чего докопались до женщины-наркоманов-продавцов тьма-и не ловят...-от этого же препарата не крышу рвет-не глюки идут- а все снижается!!! Стыд и срам-полиции!!!

    • Vanilla 26.06.2014 12:16

      А куда смотрит государство, когда допускает к продаже такие товары? Одно дело БАДы, которые тоже могут быть вредны для здоровья и совсем другое лекарства от ожирения с сильнодействующими веществами коим является Редуксин. Или это очередной повод показать бурную деятельность?

    • Мария Иванова 26.06.2014 10:30

      Мое мнение в первую очередь надо наказывать аптеки которые продают препараты без рецепта. Человек покупает и не знает что там есть запрещенные препараты. На этом месте могла быть любая дочка или женщина. Если зайти на сайт красмамы то там сплошь и рядом продают этот препарат еще и препараты для беременных продают такие же мамочки и госнаркоконтроль не ведет профилактику а сидит и ловит там таких дурочек которые ничего не подозревают. Я считаю правильно что выпустили этот сюжет и человек обратился в сми, может хоть благодаря этому сюжету мамочки будут знать что так просто без умысла можно оказаться на скамье подсудимых.

    • Алексей Воронов 26.06.2014 09:49

      Опять возвращаемся к вопросу, что полиция у нас занимается не своим делом. Мол надо заниматься наркоторговцами, а не "худеющими мамочками". Да конечно надо, никто не спорит. Но почему в нашей стране так порицается любая попытка навести порядок, если речь идет о вещах, которые не так сильно афишируют наши СМИ. Ну почему в обществе складывается мнение, что если от деяния никто пока не умер, то оно вроде и не преступно. В репортаже прозвучало, что женщина, приобретавшая препарат для похудения обнаружила в нем "побочки", он видите ли ей не подошел. Ну раз так, значит препарат мог быть не качественный. Ну и отнеси его обратно в аптеку, предъяви претензию. Так ведь нет же, зачем нести, ругаться с аптекой, если можно его "впарить" другой худеющей дуре "со скидкой". Травись на здоровье. Почему-то никому из нас не приходит в голову продать в интернете леденцы от кашля, которые у нас остались от прошедшей простуды. А тут видите ли, бедную овечку менты морщат. Да и правильно делают. Я очень живо себе сейчас представил, что моя дочь покупает этот препарат у этой "благотворительницы" и начинает его бесконтрольно принимать. И почему-то, эта мысль меня пугает. А вдруг "побочки" будут еще серьезнее? Женщина произносит "НОНСЕНС"! Конечно - нонсенс, продавать лекарства, от которых тебе стало плохо, даже не задумываясь, что купившему человеку может быть еще хуже.

Наши проекты