16+
Новости Четверг, 26 июня 2014, 0 комментариев

На выяснение причин трагедии на НПЗ уйдет три месяца

На выяснение причин трагедии на НПЗ уйдет три месяца
16+

Новая информация по авариям на НПЗ и химкомбинате. Обе случились на прошлой неделе. На выяснение причин взрыва на Ачинском НПЗ понадобится три месяца. Столько времени понадобится московским экспертам, чтобы всё прояснить. Это сегодня заявили в следственном комитете.

Напомним, в ночь на 16 июня на нефтеперерабатывающем заводе произошло ЧП: погибло 7 человек, десятки получили ожоги и травмы. Несколько пострадавших до сих пор находятся в больницах. Взрывной волной разрушило ближайшие здания. По версии спасателей, авария произошла из-за утечки газа при запуске технологического оборудования после ремонта. Следователи возбудили дело по нарушению правил техники безопасности. Однако, подозреваемых пока нет.

Что касается трагедии на красноярском химкомбинате, то тут тоже без взрыво-технической экспертизы не всё ясно, на нее нужно около месяца. В конце июля специалисты расскажут, почему тут обвалилось здание. Тогда будет понятно, на кого вину взвалить. Пока в уголовном деле нет ни одного имени. Напомним, в пятницу, предположительно из-за паров вещества для производства пороха, рухнул заброшенный склад, бригада рабочих как раз вела его демонтаж. Погибло 2 человека.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты