16+
Новости Четверг, 26 июня 2014, 1 комментарий

Мужчина готов подать в суд на соседского петуха

Мужчина готов подать в суд на соседского петуха
16+

У этой истории есть все шансы стать городским анекдотом. Петух по кличке Ваня попал в нарушители закона. Когда нам позвонила его хозяйка, мы вначале подумали, что это шутка. Но она вполне серьезно обратилась к нам за помощью снять позорное клеймо «преступника» с ее домашнего питомца. Андрей Данилин стал птичьим адвокатом.

Вьетнамский петух Ваня вряд ли подозревает, как накукарекал на свою хозяйку. Валентина теперь в петушиных боях с соседом по даче отстаивает своего любимца. Мужчину, по словам хозяйки птицы, пение заморского Вани просто раздражает. Ему бы выспаться, — говорит соседка. Поэтому на днях он вызвал полицейских. И к петуху, как нарушителю закона о тишине, пришел участковый.

Хоть тишину нарушил петух, отвечать придется хозяйке. Валентина говорит: участковый вызвал ее на комиссию, там пугал штрафом в 2 тысячи рублей. Но соседу этого мало. Александр, так его зовут, считает: петуха либо надо прикончить, либо лишить голоса.

Александр Жилинский, сосед: «Я выбираюсь из города, чтобы отдохнуть. Извините меня, а с утра тебя будят. Не открыть окно, двери. Получается, прав у петуха, который заведен, зачем-то, по их милости, больше, чем у меня».

А в городской полиции говорят: ни петух, ни другая любая домашняя живность в категорию нарушителей закона о тишине не попадает. Пусть даже они лают, мычат или кукарекают все 24 часа. Это природа, а у нее свои законы, наши ей не писаны. Поэтому оштрафовать или вызвать на комиссию петуха Ваню или его хозяйку Валентину участковый не имеет никакого права. С ним в полиции обещали разобраться.

Так что вьетнамский пернатый теперь будет горланить в законе. А соседу остается прислушаться к пению заморской птицы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 30.06.2014 15:47

      На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено... ТовариСчу ни к тому участковому нужно... К какому - на Ломоносова уточнят.

Наши проекты