16+
Новости Четверг, 26 июня 2014, 1 комментарий

Пенсии россиян за 2014 год ушли на поддержку Крыма

Пенсии россиян за 2014 год ушли на поддержку Крыма
16+

Федеральная новость, которая ударит, и больно, по многим из нас. Пенсии россиян ушли в Крым. Авторитетное издание «Газета.ru» цитирует министра финансов России. Антон Силуанов накануне заявил: взятые из негосударственных пенсионных фондов 243 миллиарда правительство и не планировало возвращать. Эти миллиарды, заметим, наши с вами накопления, которые, по задумке властей, должны обеспечить нас в старости. В Интернете уже появилась формула, которая рассчитывает, сколько потерял среднестатистический россиянин, мы тоже ею воспользовались.

Вот, что получается: если ваша зарплата 30 тысяч рублей в месяц чистыми, то с подоходным налогом в 13% это будет 33900. Значит накопительный страховой взнос, он шестипроцентный, составит чуть больше 2 тысяч рублей в месяц. В год, нетрудно посчитать, 24 тысячи. В переводе на товары народного потребления, это два велосипеда или айпад, или около ста билетов в кинотеатр. Между тем, красноярские финансовые аналитики говорят: к моменту выхода на пенсию эти деньги обесценятся. По их подсчетам, молодой горожанин лет 30, с той же средней зарплатой в 30 тысяч рублей на пенсии будет недополучать около 300 рублей ежемесячно. По прогнозам экспертов, через 25-30 лет на них можно будет купить 2 булки хлеба.

В правительстве, между тем, уже ходят слухи о заморозке пенсионных накоплений и в 2015 году, пишет «Газета.ru».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ничей 11.07.2014 02:39

      А были ещё недовольные тем что Чечня всех "обувает".Вот!!!Эти малолетки ещё кровушки то всем попортят,попомните мои слова.

Наши проекты