16+
Новости Четверг, 26 июня 2014, 0 комментариев

Власти распрощаются с недобросовестными дорожниками

Власти распрощаются с недобросовестными дорожниками
16+

Псевдоремонтов дорог в Красноярске больше не будет. Власти без церемоний расстаются с подрядчиками, если что не так. И, пожалуй, впервые, на памяти нашей редакции, мэрия отреагировала на бракоделов быстрее, чем на них пожаловались журналисты, общественники или интернет-пользователи. Алексей Кривогорницын сегодня объезжал вместе с чиновниками дороги, где идут ремонты.

Городские власти постоянно заявляют: в этом сезоне они особенно жестко контролируют подрядчиков дорожных работ. Но, видимо, не доглядели. Нам бросилось в глаза новая разметка на проспекте Мира. На кадрах отчетливо видно, что подрядчик явно пожалел светоотражающего материала.

В департаменте Горхозяйства нам объясняют: подрядчик, который рисовал разметку, компания «Технодом», уже прокололась по другим контрактам. Например, на Енисейском тракте они должны были установить бордюры, но к работе даже не приступали.

Владислав Логинов, заместитель руководителя департамента горхозяйства: «В этом году на выполнение работ по разметке вышла подрядная организация, не имеющая активов и технического оснащения. Работы выполнены с низким качеством и не в срок, 19 июня им было выслано уведомление о расторжении договора».

Чиновник уверяет: ни копейки денег «Технодом» не получит, за ним будут переделывать всё другие дорожники. Главное, чтобы такая же история не повторилась с остальными участками. Самые крупные из них, как дорога на Молокова, которую «капиталят», проезжие части на Алексеева и Светлогорской сегодня инспектировал глава города Эдхам Акбулатов. По его словам, пока всё идет по графику, а любое отклонение от условий контракта он будет считать за ЧП.

Эдхам Акбулатов, глава города: «За невыполнение контрактов люди должны нести ответственность. Никаких денег не платить и расторгайте, отправляйте в черный список. С безответственными подрядчиками будем разбираться со всей строгостью закона».

Сегодня на рабочем совещании по ямочному ремонту, глава Эдхам Акбулатов заявил, что у нас нужно внедрять краудсорсинг — это такая форма общественного контроля за различными событиями в городе. У нас в Красноярске это будет выглядеть так: к 5 июля вся информация о подрядчике — где и что он делает, к какому сроку выполнит, — появится на городских сайтах и люди смогут оставлять там отзывы, а власти обязаны на них реагировать".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты