16+
Новости Пятница, 27 июня 2014, 0 комментариев

Красноярск начал отмечать День города

Красноярск начал отмечать День города
16+

Торжественный старт был дан на Караульной горе. По традиции, на торжественный залп приехал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Он оценил и отреставрированную часовню — накануне с нее сняли строительные леса, и горожане увидели изменившуюся шатровую крышу — теперь она зеленая. Пока часовня закрыта для посещения.

Ну а основные торжества пройдут завтра. Власти призывают горожан приезжать на общественном транспорте, чтобы не создавать заторов. С 7 утра субботы проспект Мира будет закрыт для движения от улицы Профосюзов, примыкающие улицы тоже. По мере прохождения карнавальной колонны, а стартует она в 12 часов, инспекторы будут открывать улицы. Уже сейчас нельзя парковаться на проспекте Мира, Перенсона, Бограда и возле оперного театра. Полицейские обещают пригнать эвакуаторы и ночью вывозить оставленные машины — в общем, не искушайте судьбу. Еще одно перекрытие дорог ждет город с 9 до 11 утра — из-за легкоатлетического забега. Бегут участники от площади Мира, по Ленина, потом по Игарской, Шахтеров, Разина — до часовни. Так вот на время марафона все это будет перекрыто.

Подробно о том, что нас ждет в день города, расскажем в «Деталях». Не сидите дома завтра, в праздник нужно самим окунуться, а не смотреть по телевизору, как гуляют другие.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты