16+
Новости Вторник, 1 июля 2014, 0 комментариев

У каждой школы в Красноярске будет своя управляющая компания

У каждой школы в Красноярске будет своя управляющая компания
16+

Такую систему сейчас «обкатывают» городские чиновники на правобережье. Смысл прост: ремонт в учебных заведениях будет идти теперь не авралом, за лето, а по мере необходимости.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования Красноярска: «Мы уходим от аварийного режима работы, когда там что-то случилось и мы там устраняем проблемы, тратим кучу денег. Мы сегодня говорим, о том что переходим в регламентное обслуживание зданий и сооружений, где подрядчик полностью заходит в учреждение и обслуживает его в течение всего года».

За следующий год на такую систему перейдут и школы левого берега. Причем, директора сами будут заключать контракты с подрядчиками по конкурсу на 3-5 лет. Так что в теории, ситуаций, как с 72 школой, когда вместо ремонтников наша съемочная группа обнаружила там бомжей, быть не должно. Напомним, в феврале Новости «Прима» показали, что в классах никаких работ не ведется, а живут бездомные. По словам Алексея Храмцова, с фирмой договор расторгнут, и к 1 сентября ремонт в 72 школе закончится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты