16+

Сейчас: -5,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 30 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Вторник, 1 июля 2014, 13 комментариев

Жители поселка Цементников остались без света из-за взрыва

Жители поселка Цементников остались без света из-за взрыва
16+

Акция протеста в поселке Цементников. Жители забытой богом улицы Краснопресненской сегодня стали героями города. С маленькими детьми в 12 часов дня они перегородили проезжую часть и на полтора часа блокировали движение машин и общественного транспорта по улице Цементников. Что стало причиной столь дерзкого поступка и толкнуло людей на отчаянный шаг на проезжую часть?

Гуськом в полдень они вышли на дорогу и встали живой изгородью. Только таким способом жители Цементников надеялись обратить на себя внимание. И обратили. Через полтора часа здесь собралась уже гигантская гудящая пробка из автобусов и строительной техники.

Такую реакцию жителей Краснопресненской вызвал взрыв старой трансформаторной будки в поселке Цементников. Громкий хлопок разбудил жильцов дома около 11 утра. Будка полыхала. Из-за пожара 9 домов остались без электричества. У некоторых сгорели телевизоры, водонагреватели, холодильники.

Установить новый трансформатор и коммунальщики, и власти пообещали уже в 8 часов вечера, но жителей Цементников эти сроки не убедили.

Надежда, жительница поселка Цементников: «Но это нереально, они не восстановят за это время, мы снова будем сидеть по 2 дня без света, так что пойдем перекрывать дорогу завтра, послезавтра, другого выхода нет».

По последней информации от «КрасКома» электричество на Краснопресненскую подадут сегодня в 22 часа.

Наши проекты