16+
Новости Четверг, 3 июля 2014, 0 комментариев

На Взлетке и в Северном появятся еще два ландшафтных парка

На Взлетке и в Северном появятся еще два ландшафтных парка
16+

Об этом сегодня рассказал глава города Эдхам Акбулатов вр.и.о. главы региона Виктору Толоконскому. Благоустройство и озеленение Красноярска — одна из главных задач, стоящая перед краевыми и городскими властями. Почему каждый свободный метр в городе нужно не застраивать, а засаживать зеленью?

Через год на месте бывшего рынка «Северный» появится большая парковая зона. Хотя планировался еще один торговый центр и новостройка. Но жители Северного решили, что они хотят больше зелени.

Как будет преображаться территория между Водопьянова и 9 мая, Эдхам Акбулатов показывает Виктору Толоконскому. Краевые и городские власти в один голос заявляют — благоустройство Красноярска у них в приоритете.

Именно так, например, изменился пустырь на Взлетке — в ландшафтный парк с мостиками, беседками, альпийскими горками и живописными ручьями. Благоустройством занимались предприниматели. Без помощи бизнеса с благоустройством не справиться, уверены чиновники. Виктор Толоконский считает, что каждый свободный метр в городе должен быть озеленен.

По плану, за МВДЦ «Сибирь» появятся спортивные площадки. А в будущем парк соединится велосипедной дорожкой с островом Татышев.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты