16+
Новости Четверг, 3 июля 2014, 0 комментариев

Выпускники школ прошлого года перепоступают в СФУ

Выпускники школ прошлого года перепоступают в СФУ
16+

Выпускники школ прошлого года потеснят выпускников 2014 при поступлении в ВУЗы. Студенты перепоступают в СФУ. Такую тенденцию отмечают специалисты приемной комиссии в Сибирском федеральном. Говорят: такого не было никогда — первокурсники из разных университетов, в том числе, и из самого СФУ, бросают учебу, чтобы попасть на бюджет или на престижный факультет.

Александр Усачев, председатель приемной комиссии СФУ: «На сегодня это несколько десятков, но, по прогнозам, это может быть, и 100, и 200 человек, и может больше. Потому что это не мы решаем, мы не вправе отказать принять документы, результаты ЕГЭ этого года и сертификаты прошлого года равнозначны».

И в этом равенстве прошлогодних и нынешних результатов ЕГЭ вся суть: в этом году школьники написали экзамены хуже, чем в прошлом. И это признанный факт на федеральном уровне. А значит у выпускников 2013-го больше шансов на поступление, чем у закончивших школу в этом году. Например, если в прошлую приемную кампанию, чтобы поступить на престижную юриспруденцию, требовалось минимум 172 балла, и этого не хватило бы для бюджетного места, сейчас нужно 160, и учись за счет государства. А если у абитуриента есть ЕГЭ по физике, то он вообще гарантированно поступил, — добавляют в СФУ. Но бюджетных мест хватит всем абитуриентам, заверяют в ВУЗе, их только в СФУ 6 тысяч в этом году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты