16+
Новости Четверг, 3 июля 2014, 0 комментариев

Женские консультации не справляются с наплывом будущих мам

Женские консультации не справляются с наплывом будущих мам
16+

Беременных красноярок врачи просят подождать. В прямом смысле. Будущих мам теперь не принимают в женских консультациях, а сначала вносят в какой-то журнал ожидания, об этом нам пожаловались женщины. Само существование такого журнала — абсурдно.

Алена безнадежно пыталась встать на учет в своей женской консультации на Киренского, 21. Рассказывает: вместо приема медики предложили записать ее только в журнал ожидания. А это значит, ждать, когда освободиться специалист. Алена говорит: если бы это было реально, врачи бы ее точно попросили перенести беременность.

В марте этого года Новости Прима уже показывали консультацию на Киренского. Вернее, огромные очереди там. Пациентки тогда жаловались: попасть к специалистам — все равно, что штурмом осадить крепость. Прошло 3 месяца и ничего не изменилось. В пятом роддоме, к которому и относится эта консультация, говорят: поэтому и есть журнал ожидания. Это не для отвода глаз. Он абсолютно законный — говорит главный врач роддома. Туда записывают пациенток, которым не к спеху.

Руководство пятого роддома говорит: не хватает специалистов сейчас во многих женских консультациях. И это вообще общегородская проблема, всего здравоохранения. Но острее всего — именно в консультации на Киренского, 21. Штат заполнен лишь наполовину. Сейчас требуется 5 специалистов.

Сегодня в минздраве рассказали: они уже занялись консультацией на Киренского. Туда перевели двух врачей, а в августе примут в штат еще двух, после ординатуры. В других консультациях, по словам специалистов минздрава, нехватка кадров стоит не так остро: туда требуется около трети персонала. Но пока с наплывом пациенток медики справляются.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты