16+
Новости Пятница, 4 июля 2014, 0 комментариев

В Красноярске прозвучал последний аккорд АТФ

В Красноярске прозвучал последний аккорд АТФ
16+

Фестиваль окончен. В Красноярске был дан последний аккорд четвёртого фестиваля Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня участники АТФ улетают к себе домой в разные концы земного шара.

От голосов коллектива из Фиджи содрогнулись стены гримёрки БКЗ. Людей в этом государстве меньше, чем в Красноярске. Артисты рассказали, что повезут к себе домой в качестве сувениров шапку-ушанку для зимы, куртки и сувенирную продукцию с АТФ.

Не только танцоры с национальным колоритом, но и музыканты и даже заморские оперные звёзды выступили за эту неделю на фестивале. Четверть миллиона красноярцев в этом году смогли стать зрителями АТФ, благодаря тому, что многие выступления проходили на открытых площадках. Артисты из Коста-Рики, Панамы, Канады, Перу, Новой Зеландии, Камбоджи выступили на фестивале впервые. А всего в этом году АТФ собрал на одной сцене полтысячи артистов из 30 государств.

Виктор Томенко, и.о. председателя Правительства края: «Мы многим красноярцам, жителям нашего края даём возможность познакомиться самобытной удивительной культурой стран в которые достаточно трудно многим добраться, а увидеть эти виды искусства можно только приехав к ним и в этом, я тоже думаю, один из результатов фестиваля».

С каждым годом география фестиваля расширяется. А красноярцы уже привыкли к тому, что в дни проведения АТФ город превращается в большую интернациональную концертную площадку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты