16+
Новости Пятница, 4 июля 2014, 4 комментария

Пенсионер вынужденно прожил полгода в автомобиле

Пенсионер вынужденно прожил полгода в автомобиле
16+

А следующая история никого не оставит равнодушным. Этот пенсионер полгода живет в автомобиле. Зимой обморозился, так что теперь даже не выходит из своего дома на колесах. Если бы не звонок красноярцев в нашу редакцию, возможно, эта история закончилась иначе.

Если бы не автомобиль, — говорит Владимир Семенович, он бы уже давно умер где-то на задворках. Из родного дома его выгнал родной сын еще три года назад. Поначалу, рассказывает Владимир Семенович, крутился, как мог. На седьмом десятке лет мыкался по съемным квартирам, таксовал. Но потом пошла черная полоса: попал в аварию, деньги закончились, с арендованного жилья пришлось съехать. Пенсионеру ничего не оставалось, как поселиться в машине. После зимы еле передвигается. И выходит только до багажника, чтобы поменять вещи. Местные жители говорят: пытались помочь ему, звонили в районную администрацию. Там, по их словам, отказали.

После нашего звонка в соцслужбу Кировского района — к Владимиру Семеновичу, все-таки, приехали социальные работники. После долгих уговоров (пенсионер не хотел оставлять без присмотра свою машину) его забрали в центр социальной помощи «Родник».

Первым делом, говорят специалисты, Владимиру Семеновичу будет оказала медицинская помощь. Он проходил с открытой раной полгода. В «Роднике» пенсионер сможет прожить только два месяца. Потом, говорят работники соцслужбы, они готовы его пристроить в приют. Но только, если он сам захочет.

Социальные работники говорят: в любом случае они свяжутся еще с родными Владимира Семеновича. Может быть, у них проснется совесть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 05.07.2014 14:49

      74926: Ну правильно, зато крым пожалеем приютим себе на шею, беженцев с украины накормим напоим, жильё на халяву дадим всех пожалеем. А свой народ государству нужен только для налогов, а старики вообще не нужны уже. Тьфу ты срана.


      Судя по новостям, беженцам дают жильё в ДЕРЕВНЯХ (и не факт, что в собственность). Учителей и врачей своей страны тоже зовут в деревню, обещают жильё. Только не хотят наши специалисты ехать в деревню.
      А те беженцы, которые селятся в городах, живут у родственников или друзей.

    • Vanilla 05.07.2014 13:36

      Надо дедушке подать на алименты на свое содержание сыну, вроде как такое возможно.

    • 74926 05.07.2014 12:45

      Ну правильно, зато крым пожалеем приютим себе на шею, беженцев с украины накормим напоим, жильё на халяву дадим всех пожалеем. А свой народ государству нужен только для налогов, а старики вообще не нужны уже. Тьфу ты срана.

    • Мария 04.07.2014 21:08

      Многие говорят, что если у человека есть дети, то счастливая старость и помощь от детей гарантирована. Эта история лишь доказывает, что наличие детей - не гарантия счастливой старости.

Наши проекты