16+
Новости Пятница, 4 июля 2014, 2 комментария

Дети-очередники осенью отправятся в частные детские сады

Дети-очередники осенью отправятся в частные детские сады
16+

Мэрия и владельцы частных садиков, наконец, договорились, на каких условиях дети-очередники пойдут к ним в группы. Переговоры шли с мая и вот сегодня чиновники и бизнесмены окончательно всё решили.

По сути, муниципальные сады купят услугу по присмотру и уходу у частников, плюс еще базовое образование. За это владелец частного сада получит по 8 тысяч за ребенка из бюджета. Причем, деньги предпринимателю выплатят даже если малыш просидит на больничном большую часть месяца. Родители же будут платить как в муниципальных садах. И, по желанию, дополнительные занятия, вроде бэби-фитнеса, рисования песком, походы в театр, иностранный язык. Тут суммы могут начинаться от нескольких сотен до десятка тысяч рублей.

Подходящие по требованиям частные дошкольные учреждения власти отберут по конкурсу. Уже осенью по такой системе в садики пойдут 1400 детей из очереди. Кстати, красноярские власти уверяют, что такого опыта еще нет ни у кого в России.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 05.07.2014 01:00

      А никто и не сомневался, что будет что то подобное! Мадам Добровольская вместе с коллегами денежки захапала, а теперь хотят отделаться малыми тратами!

    • Ольга Роговцова 04.07.2014 23:13

      Не понимаю. Количество дет. садов от этого не увеличится. тогда в чём смысл был отбирать у матерей компенсации? Лучше 8 за ребёнка частнику заплатить, чем 4 его собственной маме, которой возможно эти деньги что-то решат в плане того, проводить ли самой время с ребёнком О_о

Наши проекты