16+
Новости Понедельник, 7 июля 2014, 0 комментариев

Экспедиция блогеров маршрутом по стране напишет слово «Россия»

Экспедиция блогеров маршрутом по стране напишет слово «Россия»
16+

Целая команда блогеров и путешественников накануне приехала к нам в город. Это экспедиция, маршрут которой очень сложный и оригинальный, поэтому из Астрахани до Красноярска добирались аж 12 тысяч километров. Хотя по карте расстояние между нашими городами чуть меньше 4 тысяч. И вот у нас в Красноярске их встретила Полина Кольт.

Уже месяц в пути, уставшие, слегка помятые. В Красноярск блогерская экспедиция приехала поздно вечером, ранним утром уже готова в новый путь. Смотреть главную достопримечательность — заповедник «Столбы».

Капитан экспедиции Сергей Доля — популярный блогер России, путешественник объехал множество стран, что-то около 85. Но вот прокатиться экспедицией по родной стране решил не просто так. Это вам не VIP-автопробег от Москвы до Владивостока.

Проект «Экспедиция Россия» назван не просто так — своим маршрутом они рисуют слово «Россия». Стартуют в Астрахани, буква «Р» завершается в Пензе. С Уфы идёт буква «О», «С» — Тобольск, Тюмень, Курган, Петропавловск, Омск. «С» — Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск, вот они до нас доехали и уже завтра стартуют в Иркутск , там они начнут путь буквы «И». Конец будет во Владивостоке.

В команде почти 2 десятка человек, часть участников меняется на ходу. Всегда с собой оператор и фотограф, ведь главная цель — это делиться впечатлениями. Отчёты в Интернет выкладывают каждый день.

На «Столбах» много фотографируют, даже снимают всё специальной камерой с высоты птичьего полёта. Экспедиция удивлена и инфраструктурой заповедника и его популярностью среди самих красноярцев.

Сергей Доля, блогер, капитан экспедиции: «На самом деле мне очень понравились „Столбы“. Я был во многих заповедниках и национальных парках России. Это больше походит на Штаты, у них очень хорошо развита система национальных парков, люди приезжают, гуляют по трекам, но у вас прямо на высшем уровне, можете даже не переживать».

После заповедника путь до Дивногорской ГЭС прокладывает навигатор. Путешественники говорят, дорога в 12 тысяч километров много чему научила, и это только полпути. Дальше на восток будет сложнее. Местами дорог просто нет, придётся грузить автомобили на плоты и добираться по реке, ну а что поделаешь, говорит капитан, маршрут надо закончить, хоть Россия на этом не кончается.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты