16+
Новости Понедельник, 7 июля 2014, 0 комментариев

Специалисты заявили: виадук не капиталился, но сам бы не рухнул

Специалисты заявили: виадук не капиталился, но сам бы не рухнул
16+

В субботу среди бела дня грузовик с щебенкой протаранил опору надземного перехода на правобережье. Несколько пролётов виадука рухнуло прямо на проезжую часть. В это время по нему шли два человека. Позже следствие установит: водитель был пьян.

Водитель грузовика сегодня взят под стражу. Оказалось, ездить пьяным за рулем ему не привыкать, да и в СИЗО он уже завсегдатай.

Не признает свою вину 33-летний водитель грузовика, снесшего в субботу виадук на Семафорной и сегодня, говорят в полиции. Следователи собрали целое досье на Романа Бобрикова. Судя по количеству правонарушений за ним, ездить за рулем пьяным ему не привыкать — привлекался за побои и кражу.

В этот раз его грузовик, кстати, документов на него у водителя нет, снёс опору виадука на Семафорной. Власти сегодня заявили: такого удара не вынес бы и жилой дом. Шофёр ехал как камикадзе.

Позже выяснится, что по виадуку шли 50-летние мужчина и женщина — по некоторым данным, супруги. Женщина от травм умерла в больнице. Мужчина все еще в тяжелом состоянии, но сегодня переведен из реанимации в обычную палату. Семье погибшей власти выплатят 1 миллион рублей, — заявил сегодня Эдхам Акбулатов.

Специалисты Красноярской железной дороги, на чьем балансе виадук, уверяют: мост, хоть ни разу и не капиталился за 50 лет, сам по себе не рухнул бы. Грузовик весом 35 тонн плюс щебенка 25 тонн на скорости 60 км в час влетающие в опору — подобны взрыву.

Сергей Джафаров, начальник дирекции инфраструктуры на Красноярской железной дороге: «Виадук постройки 1963 года, находится в технически исправном состоянии. Проходил ежегодно — и весной, и осенью — обследование. По техническим вопросам к нему претензий нет».

В прошлом году виадук подвергся косметическому ремонту, рассказывают в КрасЖД, его покрасили и уложили свежий асфальт. Местные жители же считают: мост весь в трещинах, очень хлипкий, и как раз новое полотно добавило ему веса, который конструкция не выдержала. Как бы то ни было, сегодня водитель грузовкиа арестован. В СИЗО он проведет 2 месяца — столько понадобится следователям. Хотя по их мнению, вина Бобрикова уже очевидна.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты