16+
Новости Вторник, 8 июля 2014, 0 комментариев

Топ-5 летних фестивалей, на которые еще можно попасть

Топ-5 летних фестивалей, на которые еще можно попасть
16+

Городские дороги уже стали заметно свободнее. Автоинспекторы подтверждают: машин стало меньше и пробок, соответственно, тоже. Сразу видно, красноярцы покинули город: кто уехал за границу, кто на озера. Для тех, кто еще не определился с отпуском, мы составили топ фестивалей, на которые еще можно попасть.

«МИР СИБИРИ», 11-13 июля
Самый ближайший к нам — фестиваль «Мир Сибири» в Шушенском. 11 июля можно паковать чемоданы и выдвигаться на выходные на традиционный слет этномузыкантов. Новинки этого года: все желающие смогут сняться в клипах этнозвезд. Хедлайнеры — Сергей Старостин, Инна Желанная, группы Zdob si Zdub, «Белый острог». Если вам ни о чем эти имена не говорят, то для этнотусовки — абсолютные звезды.


ВЫСОЦКИЙ И СИБИРЬ. 18-20 июля
Если вы поклонник Высоцкого или просто любите попеть под гитару у костра — 18 июля вас ждут в Нарве — это в Манском районе. Собственно, там пройдет целый фестиваль памяти Владимира Высоцкого. Будет конкурс исполнителей песен знаменитого барда. Репетируйте — время еще есть.

АРХВАРЕНЬЕ 6.0. 19-27 июля
От музыкальных событий переходим к фантастическим. В буквальном смысле. Хотите очутиться в другом пространстве, мире или, скажем, на седьмом небе. Тогда вам на «Архваренье» — это такой фестиваль арт-объектов. Он проходит с 19 июля в поселке Монамур, за Емельяново. Тема в этом году — «Чудо света». Это тот случай, когда описывать происходящее бесполезно — лучше увидеть. Люди знающие говорят: не пожалеете.

КАНСКИЙ ВИДЕОФЕСТИВАЛЬ, 23-30 августа
На Оскар или Канны не попали? Зато у вас еще есть шанс попасть на Канский видеофестиваль. Как обычно, он пройдет в Канске, с 23 августа. На этот раз участники представят работы на темы: борьба противоположностей, фрустрация, космос и эйфория. А на закрытии фестиваля состоится мировая музыкальная премьера — американская группа сыграет вместе с филармоническим русским оркестром.


«ШАГ ВПЕРЕД: ЭВОЛЮЦИЯ», 27-31 августа
Но если кажется, что все это не для вас. Или вы считаете, что ничего в современном искусстве — тогда вам на тренинг «Шаг вперед: Эволюция». Там вас научат разбираться в жизни и помогут подняться на новые ступени собственной эволюции — это не мы сейчас придумали. Это все говорят авторы проекта. Собственно, фестиваль самосовершенствования пройдет с 27 августа на Бузиме.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты