16+
Новости Четверг, 10 июля 2014, 1 комментарий

«Спокойной ночи, малыши» навестили маленьких пациентов больницы

«Спокойной ночи, малыши» навестили маленьких пациентов больницы
16+

В детской клинической больнице № 5, что на правом берегу, появится новое оборудование. Оно позволит не только следить за самочувствием ребёнка во время и после операции, но и восстановит сердцебиение малыша в экстренном случае. А уже сегодня пациентов этой самой больницы навестили герои программы «Спокойной ночи малыши»: Хрюша, Степашка и Каркуша. И всё это в рамках благотворительной акции под названием «Мир без слёз», которую устроил один из крупнейших банков России.

Возможно именно сегодняшний день станет для большинства пациентов детской клинической больницы № 5 мощным скачком на пути к выздоровлению. Целый час перед ними выступают известные, пожалуй, в каждом доме Хрюша, Степаша и Каркуша. Герои, знакомые с детства и любому взрослому поют песни, шутят, устраивают конкурсы, в общем, делают всё, чтобы скрасить больничные дни детей.

Но если выступление артистов вклад в выздоровление нематериальный, то чек на сумму в полтора миллиона рублей от организаторов акции больнице — помощь ощутимая во всех смыслах. Так, детская клиническая стала третьей по счету больницей в Красноярске, которой помогает банк. На эти деньги медики уже заказали новое оборудование. По словам врачей, техника позволит буквально творить чудеса в операционных. Приборы не только улучшат качество медицинской помощи, но и сократят время пребывания на больничной койке в два раза.

Владимир Бауэр, главный врач Красноярской межрайонной детской клинической больницы № 5: «3 монитора, следящих за параметрами жизненно важных органов и 2 дефибриллятора — это аппараты, которые восстановят сердечную деятельность при остановке сердца».

Врачи говорят, оборудование появится в больнице уже через неделю. Улучшится не только качество медицинской помощи, но и сократится время послеоперационного восстановления — в два раза. Это значит, что дети, которые раньше проводили в стенах больницы 6 дней, смогут выписывать уже через трое суток.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ковалев Сергей 10.07.2014 21:36

      глупость какая то, "ДИФИБРИЛЛЯТОРЫ нужны для повседневной работы" , Вопрос к главному врачу "Когда вы пользовались в Вашей больнице ДИФИБРИЛЛЯТОРОМ?",,,,смех какой то..

Наши проекты