16+
Новости Четверг, 10 июля 2014, 6 комментариев

Количество противников строительства крематория в городе растет

Количество противников строительства крематория в городе растет
16+

Число противников строительства в Красноярске крематория растет с каждым днем. Сегодня к ним присоединились красноярские евреи.

Напомним, после публичных слушаний на которых красноярцы выступили за постройку в городе крематория, появилась инициативная группа, которая за несколько дней собрала 2,5 тысячи подписей против постройки. В начале этой недели против выступил депутат городского Совета Аркадий Волков. Он отправил письма в краснояркую епархию и еврейскую общину, с просьбой высказать свое мнение. И вот сегодня стало известно, что еврейская община негативно относятся к идее строительства в Красноярске крематория. Впрочем, наряду с этим заявлением, сегодня в синагоге нам рассказали, что никаких действий против строительства община, а в красноярске около 10 тысяч ее членов, предпринимать не будет.

Беньямин Вагнер, раввин: «Мы не будем делать никаких обращений с нашей точки зрения, но когда нас спрашивают, мы говорим, что иудаизм против строительства в городе крематория. Тем более, надо понять, что для нас крематорий — это что-то не очень хорошее. Мы помним то, что было еще 70 лет назад в Европе».

Наверняка, идею строительства в городе крематория не поддержат и местные мусульмане. По исламским законам, сжигание умерших неприемлемо. Несмотря на такое отношение, инициатор строительства крематория, предприниматель Виктор Суровцев, все равно готов встречаться и доказывать необходимость постройки в городе крематория представителям всех конфессий. Одна из таких встреч у него намечена в ближайшие дни с митрополитом Пантелеимоном. Отметим, что русская православная церковь относится менее сурово к вопросам кремации и допускает такой вид погребения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты