16+
Новости Пятница, 11 июля 2014, 0 комментариев

Супруги-пенсионеры из Германии на велосипедах едут на Байкал

Супруги-пенсионеры из Германии на велосипедах едут на Байкал
16+

Наш следующий сюжет из серии «Вот как надо жить на пенсии». Супруги Клаус и Дорис, уже по именам понятно, это иностранцы, поехали на велосипедах на Байкал. Из Германии. Туристы они со стажем, за плечами кругосветное путешествие на двух колесах. А наша Екатерина Михайлова встретилась с участниками велопохода в Красноярске.

Дорис и Клаус рассказывают, как решили давить кризис велосипедом. Сейчас ей 62, ему — 75, а за спиной уже кругосветное путешествие на велосипедах длиной в два года, они побывали в 44 странах и намотали больше 120 тысяч километров.

С весны семейная пара снова на педалях. Цель этой поездки — Байкал. Рассказывают, за 74 дня дороги случалось всякое. Урал, например, встретил их дождями и ураганами. Да и по нашим трассам, говорят, ездить опасно.

Дорис Хёле, велопутешественница: «Три недели назад мы ехали по Улан-Батору и ехал большой грузовик, груженый лесом. Водитель не увидел Клауса и он упал, скатился в кювет. Это мы еще легко отделались».

В день, по их плану, они проезжают 1200 километров, поэтому где у них будет привал в следующий раз — не загадывают. Их велосипеды не менее выносливы, чем они сами. Клаус уверяет, в путешествиях не нужны навороченные байки — никто не сможет помочь починить. Этот — специальный — тяжелый и крепкий, ему 10 лет и на российских дорогах только один раз пришлось ремонтировать, и то всего лишь поменять спицу. Возможно, говорит Клаус, дело в талисмане — гудке с детского велосипеда сына.

Велопутешественники сами не знают, куда покатят в следующем путешествии. Но в мечтах, все-таки, заглянуть во все страны мира. А для этого, по мнению супругов нужно только вовремя смазать цепи и проверить тормоза.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты