16+
Новости Пятница, 28 мая 2004, 0 комментариев

А сейчас время нашей традиционной рубрики Справочник. Как всегда, на вопросы наших постоянных зрителей ответят специалисты.

ВОПРОС: Должны ли владельцы домашних животных, которые выгуливают их в скверах и дворах убирать за своими питомцами?

ОТВЕЧАЕТ Юрий Егоров, заместитель начальника департамента городского хозяйства: За животными, которых выгуливают в специальных парках, во дворах хозяева должны убирать. Если владелец животного не убирает - необходимо обращаться в администрацию района, там есть комиссия административная, на которую его пригласят.

ВОПРОС: Куда можно обратится, чтобы спилили ветки деревьев, которые затеняют окна квартир?

ОВЕЧАЕТ Юрий Егоров, заместитель начальника департамента городского хозяйства: Если есть переросшие деревья, то нужно обращаться в УЗС, если по магистралям в тресты, если во дворах Ленинского района - это МП ДРС.

ВОПРОС: Что случилось с библиотекой Юдина?

ОТВЕЧАЕТ Любовь Карнаухова, заместитель директора по науке Краеведческого музея, т. 22-65-13: Большая часть Юдинских архивов находится в краевой научной и краеведческой библиотеках. Дом знаменитого купца закрыт еще в 2000 году на реконструкцию. Здесь будет еще и гостиница, этнографическое кафе, археологическая стоянка под открытым небом. Проект очень затратный - здание в очень плохом состоянии, на это требуются деньги.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты