16+
Новости Среда, 2 июня 2004, 0 комментариев

Скоро на магазинных прилавках вновь появится зубровская колбаса. На красноярском мясокомбинате возобновили производство. Теперь здесь новый директор и новая рецептура приготовления колбасы.

Самый главный - колбасный цех. Здесь рождается колбаса. Вязальщицы как всегда торопятся, по старой привычке. Но пока плана у них нет. Сейчас производство на заводе работает не на полную мощность. Всего лишь на 8%. Но для рабочих график прежний. Они работают посменно, за те же деньги, только номинально. Сколько люди будут получать теперь, практически на новом комбинате, не известно. Зависит от прибыли. О том, что Зубр заработал, знают уже все в округе. Колбасой пахнет за версту. Правда, рабочие в это чудо поверили последними. Старые долги им ещё не отдали. Долги на заводе возвращали товаром. Светлане вручили 720 банок говяжьих консервов. Чтобы прожить, женщине пришлось приторговывать. Сейчас, обещает тоже молодой, но новый директор, всё изменится. Александр Пеляницин, генеральный директор: «Качество - это основополагающий критерий, это наш девиз, вкусная колбаса с хорошим качеством». Докторская, Любительская, Экстра, знаменитый зубровский сервелат, - все эти вкусности вернутся на прилавки. Но со старыми их теперь не сравнить. Новая колбаса по новым рецептам. Вернее, по хорошо забытым старым. Советским. Теперь в колбасе будет не 50% мяса, как до сих пор, а все 100. В сутки здесь готовы делать по 10 тонн колбасы. Пока в магазинах ещё боятся брать зубровский продукт. Комбинат прогремел банкротом на весь край, зависит от рынка. Понравится колбаса, значит, предприятие вырулит.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты