16+
Новости Вторник, 15 июня 2004, 0 комментариев

Сотрудники Свердловского РУВД задержали троих мошенников - они обвиняются в том, что подкарауливали у почтовых отделений пенсионеров и, разыграв спектакль, отбирали у них все деньги. Пока что известно как минимум о десяти подобных случаях. Наш корреспондент расскажет, как себя вести, чтобы остаться при своих кровных.

Их задержали вчера: все трое судимы, правда, раньше они попадались не на мошенничестве, а на грабежах. Один вышел из тюрьмы всего восемь дней назад. Ничего нового они не выдумывали, а просто каждый раз обманывали по известному сценарию. Мошенник подходил к жертве и показывал ему кошелек - спрашивал, не он ли его потерял. Тот отвечал, что нет, и здесь появлялся якобы хозяин кошелька. Он считал деньги и понимал, что не хватает. Пенсионер начинал показывать свои - мол, у него совсем другие купюры, совсем не те, что были в кошельке. Хозяин убеждался в этом и возвращал деньги. Оставалась едва ли десятая часть только что полученной на почте суммы. Пенсионеры, как правило, оставались, довольны тем, что их не подозревают в краже чужих денег и отпускают. Уходили от греха подальше. Евгения Кузнецова, следователь, Свердловского РУВД, т. 36-69-68: «Как правило, потерпевшие не смотрят, все ли деньги на месте. Обнаруживают это уже дома». Попались мошенники на несвойственном им преступлении. Они забрались в квартиру, но тут вернулись хозяева. Они не стали отбирать у воров свои вещи, а просто записали номер автомобиля. Грабителей взяли на рынке. И вот один обманутый пенсионер узнал своих обидчиков. И сейчас для них самое главное - снять с себя обвинения в мошенничестве. Пока что обманутые пенсионеры опознали только одного обидчика - Юрия Старцева. Следователи уверены, что работали они втроем. Их жертвы - жители Свердловского района - таковых пока что не меньше десяти.

Сотрудники Свердловского РУВД просят всех, кто стал жертвой мошенников и узнал их, позвонить по следующим телефонам. 36-69-68 и 36-69-69.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты