16+
Новости Вторник, 29 июня 2004, 0 комментариев

В эти минуты в красноярском цирке проходит Гала-концерт Международного фестиваля детских цирков «Страна чудес». Завершается первое за Уралом цирковое мероприятие такого размаха.

На детский фестиваль приехали почти 300 участников. Самому маленькому участнику фестиваля 4 года, самому взрослому - 25. Некоторые из них выдают такие номера, которыми гордился бы любой профессиональный цирк. Каждый из них тренировался каждый день по нескольку часов, чтобы на арене получилась настоящая сказка.

Борьба за 1 место нешуточная. Лидеры определились сразу - это коллективы из Улан-Удэ, из Красноярска, Новокузнецка. Судьи удивлены, как много внимания красноярцы уделяют цирку. Вячеслав Баринов, президент Ассоциации любительских цирков России: «В других городах, в других регионах просто не понимают, что цирк - это двоякое воспитание, с точки зрения физического воспитания, и с точки зрения эстетического. Это прививает вкус, любовь к искусству».

Гран-при фестиваля получил Бурятский цирк. Диплом лауреата 1-ой степени у красноярской студии "Надежда", 2-е место тоже у красноярского коллектива "Циркачонок", 3-е место занял коллектив из Шелехова "Калейдоскоп".

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты