16+
Новости Вторник, 29 июня 2004, 0 комментариев

В новом дневнике российских школьников московские авторы Красноярский край назвали областью. Причем, эта ошибка красуется прямо на обложке. Дневник отпечатан многотысячным тиражом и разослан во многие регионы России. Красноярские школьники возмутились и разработали свой вариант дневника школьника края.

С чего начинается родина - с картинки в твоем букваре. Слова этой некогда популярной песни теперь словно насмешка над красноярскими учениками. В новом "дневнике российского школьника" наш край, почему-то, назвали областью. Эта подпись красуется под фотографией красноярских столбов. Чему могут научиться дети, если на обложке искаженная информация. Да и по содержанию новый дневник оставляет желать лучшего. Монотонные страницы: графы и столбцы.

Красноярские школьники - участники клуба - "Русская старина"- возмутились из-за того, что наш край в отпечатанном в Москве невзрачном дневнике назвали областью и решили сами разработать свой, правильный и полезный "дневник Красноярского школьника". Детей поддержали преподаватели. В новом "дневнике красноярского школьника" отражены самые яркие страницы из истории нашего края. Знаменитые писатели и художники, памятные исторические места и даже календарь праздников.

Проектом уже заинтересовались в управлении образования края. Возможно, к первому сентября он будет утвержден и тогда останется только его напечатать. Но на это как всегда нет денег - по подсчетам разработчиков нового дневника, чтобы обеспечить им всех школьников края нужно около миллиона рублей.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты