16+
Новости Вторник, 29 июня 2004, 0 комментариев

Сегодня на комбинате Красноярские волокна остановились цеха водоснабжения, аммиака и сероводорода. Город снова на грани экологической катастрофы. Десятки людей собрались у проходной. Наш корреспондент побывал дома у простого работника предприятия, и убедился, что люди вынуждены идти на крайние меры.

Пятилетняя Катя не понимает, почему мама уже давно не покупает ей новые игрушки. Ребенок не ходит в детский сад - на это нет денег. Почти все время проводит у бабушки в деревне. Холодильник аппаратчика вискозной нити завода Красноярские волокна сейчас выглядит небогато. Несколько недель в нем лежит только свёкла и чеснок. Нет денег, чтобы купить самую дешевую колбасу, не говоря уже о фруктах для ребенка.

Таких, как мама Кати сегодня у заводоуправления собралось больше сотни. Все эти люди не получают зарплату с января. Руководство обещало выплатить долги еще в мае. На носу июль, а денег так и нет. Сегодняшний митинг прошел уже по отработанной схеме. Часть собравшихся прошла в актовый зал для встречи с директором Геннадием Сурухановым. Журналистов на переговоры не пустили.

Через час из здания начали выходить люди. Кто-то крикнул из толпы: «А че вы его за уши сюда не вытащили? Столько народу здесь. Это его проблемы». Вытащить директора за уши никто не осмелился. Многим хочется получить честно заработанные деньги.

После сегодняшней встречи с директором люди начали вспоминать, как решили проблему невыплаты заработной платы работники шахты "Енисейская" в Хакасии. Многих такой выход из ситуации, как голодовка привлекает, однако работники красноярских волокон готовы ждать еще.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты