16+
Новости Вторник, 29 июня 2004, 0 комментариев

Крупный пожар в Березовском районе. Сгорел барак. Люди в последний момент успели выскочить из полыхающих квартир. В огне погибло все имущество и домашние животные. Люди остались без крова, документов и одежды.

Барак загорелся в 10 утра. Языки пламени мгновенно охватили дом. Очевидцы говорят, что все началось в квартире Евгении Поминовой. Мать-одиночка. Трое детей. Ей не удалось спасти ни теплые детские вещи, ни документы. Поселок бедный, большинство безработные, с трудом нашли телефон, чтобы дозвониться пожарным. Пожарные приехали через полчаса после того, как загорелось. Здесь уже все полыхало, спасти ничего нельзя было. Сейчас барак догорает. Тринадцать человек остались без жилья, из них пятеро – дети. Жители поселка спасают уцелевшую от огня домашнюю живность. Остался только одна свинья. Сгорело все.

В причинах пожара сейчас никто не сомневается: «У нас тут все на соплях, говорили проводка плохая. Только и могут ездить, деньги трясти, а мы тут сидим без электричества и без воды неделями». Бараку 15 лет. Эти сараи люди заняли самовольно, жили без прописки. Сегодня большинство ночуют у родственников. Александр Кузнецов, заместитель главы администрации Березовки сказал, что под открытым небом людей не оставят. Завтра люди будут готовиться к переезду: комнатушка в березовской общаге и по 2 тысячи рублей, все, на что могут рассчитывать погорельцы.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты