16+
Новости Среда, 30 июня 2004, 0 комментариев

В одном из зоомагазинов города в продажу впервые поступили шиншиллы. Раньше экзотических пушных зверьков заказывали в Москве. Смоки и Слики - так назвали животных - ниоткуда не привозили. Оба родились в Красноярске.

Выглядит шиншилла весьма интересно. Впервые она продается в Красноярске. Раньше возили только под заказ. Эта пара местного происхождения. Их принесли красноярцы, которые разводят их дома. Теперь горожане могут увидеть живого зверя, а не картинку в энциклопедии. Для того чтобы люди представляли их не только в виде шубы, но и вообще увидели их, зверьков выставили в магазине. Теперь их можно приобрести для содержания дома. Горожане, действительно, слабо представляют, как выглядит шиншилла. Вот их версии того, как выглядит это животное: «Похожа, наверное, на лису». «Что-то маленькое, пушистое и грызун». «Ха-ха-ха... Первая мысль - на крысу».

Но вернемся в зоомагазин. Смоки и Слики - привередливые зверьки, впрочем, как и все шиншиллы. Боятся воды и моются только в вулканическом песке. Пищеварение у них нежное, едят специальную смесь зерна, овощей и фруктов. Поэтому, красноярские биологи, не отрицая возможности держать шиншиллу дома, не верят, что она здесь выживет. Генрих Соколов, Должность: доктор биологических наук, профессор: «Это не наш зверь. Мы в своих-то зверях не можем разобраться, в экологии биологии и так далее». Зверьки мгновенно приручаемы и преданы хозяевам. Но незнакомцев панически боятся. Шиншиллы - очень пугливые звери и не любят, когда их пытаются взять на руки. При попытке сделать это, они выпускают мех, и в руках у человека остается лишь маленький кусочек шерсти.

Стоят животные от 4 до 15 тысяч рублей. Обустройство звериного уголка - в среднем обойдется в полторы. Экономить нельзя – если не будет чего-то необходимого, животное заболеет и умрет. Вложения быстро окупятся: мех шиншиллы - самый дорогой в мире, средняя цена шкурки - 45 долларов.

Владимир Пермяков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты