16+
Новости Среда, 30 июня 2004, 0 комментариев

Пополнение в енисейском флоте - на Красноярской судоверфи сегодня спустили на воду новую баржу. Ее построили для лесозаготовительных предприятий края - судно будет курсировать по Енисею и его притокам.

Шум воды и в считанные секунды в лесовозном флоте - пополнение. Новая баржа еще пахнет краской, на ней заметен праздничный плакат: "Енисей, принимай новое судно! ". Правда в эти дни оно пройдет ходовые испытания и станет полноправным грузовым судном. Рельсы, по которым спускают баржу, смазаны специальной парафиновой смазкой, она уменьшает трение, и судно с легкостью идет вниз. Работники судоверфи не скрывают радости - судостроение возрождается, и они только успевают выполнять заказы Енисейского речного пароходства. Новые баржи придут на смену старым, которые перевозят лес и уголь уже более сорока лет. И работать на них уже опасно.

Новая программа позволит обновить весь лесовозный флот. Владимир Стыврин, главный инженер ОАО "Енисейское речное пароходство": «В пароходстве принимают новую программу, будем строить 20 судов, они будут заменять суда 50-х годов». Чтобы привести к 2015 году лесовозный флот в нормальное состояние, нужно будет выпускать по три судна в год. Не маловажно достаточное финансирование, причем не маленькое.

Такую же огромную лесовозную баржу впервые построили на красноярской судоверфи и опустили на воду в прошлом году. Судно сейчас работает на Нижней Тунгуске - перевозит тяжелые грузы. Эту баржу отправят в Дудинку.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты