16+
Новости Среда, 30 июня 2004, 0 комментариев

Печальная история, похожая на сюжет из фильма "Белый Бим Черное Ухо". В одном из красноярских дворов породистая собака неделю ждет хозяина. Догиня Чара в крайней степени истощения от голода и тоски. Один из жителей дома пожалел собаку и позвонил к нам в редакцию.

Догиня с ошейником уже неделю лежит на улице Забобонова. Взрослые на нее внимания не обращают, лишь изредка бросают куски хлеба. Все равнодушны - не ест, значит не голодная. А у собаки уже просто нет сил, чтобы подняться. И все же у одного человека сердце дрогнуло. Собака очень добрая и очень голодная, но соседи бояться, что во дворе живет такая большая собака.

Только после нашего приезда жильцы сообща вспомнили, что собаку зовут Чара и живет она в этом же подъезде, где и обитала под лестницей целую неделю. История, очень похожая на сюжет известного фильма про Белого Бима. У собаки есть хозяйка, в больнице лежит, а пока догиня обессилела от тоски. Но о судьбе Чары ее хозяйке сообщить никто не догадался.

Как мы выяснили, женщина попала в БСМП. Дойти туда можно пешком минут за пять. Надежда Зверева: «Меня в больницу на скорой увезли я ее оставила соседу присмотреть, вот видите, как присматривает». Одинокая женщина тяжело больна и не может покинуть больницу даже ради любимой собаки, хотя Чара и прожила у Надежды 8 лет. Но мир не без добрых людей. По нашей просьбе на несколько дней собаку приютила врач-ветеринар. Животному нужно белковое питание и любовь, собака очень истощена и скучает. У Анны множество своих животных, в том числе две собаки. Эти хозяйки дома, к сожалению, Чару никак принять не хотят. Кроме того, чтобы поднять догиню на ноги, ее нужно хорошо кормить. Мясом.

Cегодня у Чары опять есть своя миска и мягкий коврик, благодаря ветеринару Анне. В гостинице это стоит 150 рублей в сутки. Среди зрителей наверняка найдутся добрые люди и возможно захотят временно приютить собаку. Хозяйка заберет Чару сразу после выписки из больницы.

Если вы можете помочь, звоните к нам в редакцию по телефону 47-14-14.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты