16+
Новости Четверг, 1 июля 2004, 0 комментариев

В августе Александр Геннадьевич поедет на олимпиаду. Вместе с собой он решил взять больше сорока человек! Их задача в Афинах - болеть за красноярских спортсменов. Среди счастливчиков - депутаты, спортсмены, тренеры и школьники, увлеченные спортом. Их поездку оплатит из личного фонда Хлопонина. Новоиспеченные болельщики сегодня признались, что никогда столько не зарабатывали, чтобы поехать в Афины за свой счет.

Семнадцатилетних спортсменок теперь называют телезвездами. В своем возрасте Лолита из Назарово и Алена из Норильска уже имеют титулы чемпионов страны по вольной борьбе среди школьников. Когда узнали, что набирают группу болельщиков для поездки на Олимпиаду, очень сомневались в том, что выберут именно их. Такого подарка от самого губернатора девушки не ожидали.

Отправить группу болельщиков из Красноярска на олимпийские игры Александру Хлопонину предложил глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Губернатору идея понравилась. Сначала думали отправить только ветеранов и чиновников. Позже в списках появились молодые спортсмены, тренеры и даже депутаты.

Всего на олимпийские игры поедут 42 человека: 30 взрослых и 12 молодых спортсменов. На каждого из них из личного фонда губернатора Хлопонина потратят больше двух тысяч евро.

В настоящее время большинство красноярских спортсменов, которые отправятся на олимпиаду в Афины в качестве команды поддержки, находятся в разъездах. Но уже в августе они вместе соберутся в Красноярске и организованно вылетят в Грецию.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты