16+
Новости Четверг, 1 июля 2004, 0 комментариев

Ажиотаж на рынке КрасТЭЦ. Сегодня с проверкой там побывали торговые инспекторы. Специалисты шокированы. Товар продают не только без документов, но и вовсе испорченный. Многие рыночники прямо на глазах сворачивали торговлю. Результат инспекции впечатляющий - правила нарушают все.

Продавцу сегодня не повезло. Эти пряники достались не пенсионеру со скромными запросами, а бдительному и строгому торговому инспектору. Сладости давно растаяли от жары, но по-прежнему лежат на прилавке.

Продавец Юля отказалась это комментировать.

Девушка работает без санитарной книжки, фамилию своего начальника не называет. Торговые инспекторы возмущены. Нарушения здесь на каждом шагу. Товар лежит без ценников и обязательной маркировки. Откуда эта рыба и кто её солил, неизвестно. Одно из основных нарушений - отсутствие документов на товар. Позиция очень удобная. Например, ташкентские помидоры продаются как минусинские. Разница 12 рублей. Покупатель не догадается об обмане. Накладных-то нет. Покупать брюшки сёмги не рекомендует сам продавец. Но инспекторы и без совета продавца знают, что скоропортящиеся товары должны лежать в холодильнике, а не на витрине, как здесь.

Инспекторы сегодня обходили прилавки под видом обычных покупателей. Вот эта женщина подсунула проверяющему испорченную брынзу и умудрилась обсчитать на 21 рубль. Говорит, что поступает так со всеми.

Весы - ещё один повод для спора и составления акта. Одни попросту неисправны, на других ловкие торговцы устанавливают магниты. Ирина Черкашина, инспектор: «Весы неклейменые, в неисправном состоянии. С одной стороны показывают 10 граммов, а с другой нет, работать на них нельзя». Впрочем, суровый торговый инспектор - обманщикам не угроза. Покупателей обвешивают прямо при них.

Еще одно распространенное нарушение - торговля яйцами. Держать их на прилавках в жару вообще нельзя. Могут протухнуть, а еще вы рискуете вместо яиц купить цыплят. Подобная картина на всех рынках города. Совет один - будьте осторожны. Но никаких гарантий. Штрафы от 2-х до 4-х тысяч рублей продуктовых королей не пугают. И клиенты хоть и возмущаются, но приходят.

В общем, покупать продукты на рынках - опасно для жизни. 100% нарушений. Санитарные нормы, документы, качество товара в порядке лишь у единиц. Это как рулетка - повезёт - не повезёт.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты