16+
Новости Четверг, 1 июля 2004, 0 комментариев

Закрывают 14 детский сад Ленинского района и родители ста детей вынуждены искать места в других учреждениях. Детсад "Ручеек" принадлежит заводу холодильников "Бирюса". Родители возмущены, они пересказывают слова председателя профсоюза, который с трибуны якобы заявил, что детсад уже продали.

Дети играют в переезд - дружно выносят вещи. Малыши уже знают, что их детский сад решили закрыть - об это им сказали родители. Детское учреждение "Ручеек" принадлежит заводу холодильников "Бирюса" - руководство предприятия решило продать детский сад. Родители в шоке.

Тревожную новость сообщили сегодня. Со слов родителей председатель профсоюза с трибуны объявил, что детский сад уже продали. 12 июля учреждение закроют совсем. Закрыть садик хотели еще в прошлом году. Тогда родители и воспитатели писали обращение на имя председателя совета директоров завода холодильников "Бирюса" господину Городилову. Тогда он согласился передать детское учреждение в муниципальную собственность, но в этот раз почему-то передумал.

Родители переживают, что не смогут пристроить ребенка в другой детский сад. Учреждения Ленинского района все переполнены – свободных мест давно нет. Да и новый садик придется платить вступительный взнос 10 тысяч - у многих родителей таких денег просто нет. Воспитателям жалко и своего труда - в этом году они сделали ремонт - сами покрасили деревянные домики и скамейки. Им кажется, что закрыть детский сад и сломать городки могут только бессердечные люди. Сейчас родители надеются, что садик не закроют, а передадут в муниципальную собственность. Тогда дети смогут спокойно обедать, ужинать и играть под присмотром знакомых воспитателей.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты