16+
Новости Четверг, 1 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня прошла Всероссийская акция протеста. Пенсионеры, ветераны и инвалиды всей страны митинговали против нашумевшего законопроекта о замене социальных льгот деньгами. Госдума приступит к рассмотрению этого закона только завтра, но в народе его уже прозвали антисоциальным и параноидальным. Поддержали митингующих и красноярцы. Сегодня у здания краевой администрации собралось больше сотни возмущенных.

Любимая музыка поддерживает боевое настроение. Пикетчики пришли подготовленные: флаги и плакаты красноречиво говорят о настроениях и требованиях. На излюбленном пятачке около администрации собрались инвалиды. Они считают, если закон примут, власть сразу заговорит по-другому.

Многие считают, как только отменят льготы, сразу повысятся цены на проезд и лекарства. Да и индексироваться эти жалкие подачки будут так же как "пособия для выживания" - пенсии. По 20-30 рублей. Не больше. И за пределами закона окажутся ветераны труда, труженики тыла и репрессированные.

Михаил Савельевич поменял много профессий. Сейчас понял - его призвание борьба с властью. Пришел подбодрить народ. Изречение на плакате - его. Михаил Савельевич Мудрицкий: «Правительство себе ворует миллионы, а народу фигу даже без масла. Я иду против них, а они не квакают».

Место митинга выбрано не случайно - люди ждали поддержки от властей. Но, из серого дома так никто и не вышел. Пикет мирно прошел за ограждениями. А в проезжающем мимо транспорте и на улицах народ сочувствовал и поддерживал пикетчиков.

В это время на митинге социальные работники и правозащитники люди оказались по разную сторону баррикад. Владимир Веденков, председатель регионального отделения движения "За права человека": «Меняется статус государства. У нас было социальное государство, а последние драконовские законы... надо референдум провести». Но, референдум - это утопия. Люди, поностальгировали по советской эпохе, пошумели - и хватит. Фото на память и по домам. Весь митинг продолжался около часа, люди интуитивно чувствуют, что государство их опять обманывает. Они считают, что социальный бартер лучше живых денег.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты