16+
Новости Пятница, 2 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярск на гастроли приехал Норильский театр драмы. Горожане уже посмотрели пьесу Григория Горина "Шут Балакирев". В своем завещании Горин разрешил норильчанам первыми в стране поставить этот спектакль. На гастролях заполярным артистам есть чем похвастать - они привезли нам 10 новых спектаклей.

Зрители, пришедшие на открытие гастролей Норильского театра, удивились. На сцене царила необычайно веселая атмосфера. В "Шуте" актеры выкладывались по полной. Они признались, что в Пушке играть легко и приятно, чего иногда не скажешь о норильской сцене.

Норильчане приехали без шапкозакидательских настроений. "Работать, работать и еще раз работать" - таков их девиз. Актеры уверены, что будут иметь успех у зрителей, если за 22 дня гастролей не дадут слабины.

Экстравагантная пьеса встретила бурю оваций у красноярцев. Когда актеры вышли на поклон, полностью заполненный зал аплодировал стоя. Никто не скрывал эмоций - равнодушных не было.

Специально на спектакли театра в Красноярск прилетели несколько норильчан, и даже внучка основателя норильского театра. А красноярцев, кроме игры актеров, больше всего поразили великолепные декорации и реквизит. В труппе гордятся - благодаря стараниям их главного художника подобного нет ни в одном провинциальном театре России. Одежда актеров, действительно, поражает оригинальностью. На сцене смело смешивается старина и модерн, классика и новаторство.

Всего в Красноярск привезли 10 разнообразных спектаклей. Гастроли продлятся до 22 июля и завершатся показом знаменитой "Сильвии". Затем труппа отправится домой, но некоторые артисты останутся в Красноярске до сентября. Они хотят изучить местный репертуар и, возможно, воплотить за полярным кругом наши задумки.

Владимир Пермяков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты