16+
Новости Пятница, 2 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня на Енисейском рынке снова разгорелся конфликт. Неизвестные опечатали и отключили от электроэнергии несколько контейнеров. В результате в торговых точках испортилась колбаса. Таким образом, администрация рынка борется с непокорными бизнесменами, которые отказываются платить за свет по завышенным тарифам.

Контейнер был опечатан больше суток. За разъяснениями предприниматели обратились к директору Енисейского рынка Олегу Вульфу. Вот что сказала предприниматель Наталья Васильевна: «Он сказал, это мой рынок, я здесь хозяин, что хочу, то и делаю, я говорю, откройте - у меня там товар скоропортящийся я продам, он сказал, когда захочу тогда и открою».

Колбасу завезли в павильон 29-ого июня. Срок ее реализации трое суток. Из-за того, что контейнер был опечатан весь день - колбаса испортилась. Минимальный ущерб только от этой партии предприниматели оценивают в три тысячи рублей.

За помощью люди обратились в правоохранительные органы. В милиции им сказали, чтобы разбирались на месте с администрацией рынка. Бизнесмены говорят, что это бесполезно. Здесь другие правила. Даже нашей съемочной группе попытались запретить снимать.

Продавцы рассказали нам достоверную историю о том, что два года назад на Енисейском рынке стоял контейнер. Из него продавали пиво. Когда хозяин торговой точки отказался выполнять условия администрации рынка, контейнера не стало. Вместо него на рынке появился еще один проход. Об этом продавцы рассказали нам еще в декабре прошлого года. Тогда после выхода в эфир нашей телекомпании сюжета о незаконных поборах на Енисейском рынке милиция провела расследование.

Наталья Телегина, президент Ассоциации Предпринимателей, тел 64-26-59: «Долго раскачивались все структуры, в конце концов, правоохранительные органы не усмотрели состава преступления ни в чем. Впечатление - полный беспредел, коррупция высшего разряда».

Александр, предприниматель: «Вопрос возникает к губернатору, к мэру, к чиновникам: где предприниматели, торгующие на рынке должны искать поддержку?» Пока предприниматели нашли поддержку только в антимонопольном комитете. Однако сегодняшние слушания не состоялись. Представители рынка не пришли на заседание. Очередная встреча сторон назначена на 6-ое июля. Возможно, на следующей неделе в конфликте предпринимателей и администрации рынка будет поставлена точка.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты