16+
Новости Пятница, 2 июля 2004, 0 комментариев

Жители общежития по адресу Калинина, 76 обвиняют городских чиновников в умышленном затягивании ремонта их дома. Люди подозревают, что это кому-то выгодно. А коммунальщики говорят, что быстро отремонтировать такой дом просто невозможно - уж слишком он старый.

Татьяна Золотухина уже стала коллекционером регистрационных талончиков из приемных чиновников. Вялотекущий ремонт ее дома растянулся на два года, а конца все не видно. Обивая пороги кабинетов, Татьяна Марковна с удивлением узнала, что по документам ее общежития в Красноярске давно уже нет.

Татьяна Марковна, жительница общежития: «... Я обратилась в Архитектурное управление, и мне ответили: а ваш дом по бумагам официально снесен "карстранснабом" в 1979 году... вот и все... можете себе представить...»

Жильцы общежития между собой это строение называют домом призраком... по некоторым документам он был снесен еще в 79 году и по непонятной схеме передан на баланс местного ЖПЭТа в девяносто восьмом.

Сейчас в этом общежитии обваливается потолок и часто прорывает канализацию. Полы во многих комнатах прогнили, и люди боятся провалиться в подвал. На первых этажах сырость и зловоние. На ремонт общежития регулярно выделяют средства. Но их постоянно не хватает, и строители бросают недоделанную работу. Дом полуразрушен уже два года. Жильцы подозревают, что кому-то из чиновников очень выгодно вкладывать деньги в бесконечный ремонт - поди, потом проверь, куда их потратили. Но коммунальщики говорят, что все по плану. Ремонтировать подобное жилье очень трудно - очень обветшало, приходится почти заново все отстраивать. В этом году на ремонт уже потратили два с половиной миллиона рублей. Всего же требуется около одиннадцати. Все обвинения жильцов чиновники отвергают - говорят, это просто эмоции, но от интервью отказываются.

...Весьма символично в коридоре общежития стоит старое пианино. Оно очень похоже на аварийный дом. Струны полопались, клавиши запали....

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты