16+
Новости Пятница, 2 июля 2004, 0 комментариев

Курьезный случай в одном из красноярских домов по улице Гастелло. Там уже несколько дней в квартирах горячие батареи. Вот если бы зимой такое счастье…

Михаил уже несколько дней тщетно борется с жарой. К батареям не прикоснуться. Вентилятор хоть и работает круглосуточно - не очень-то помогает. Мужчина специально остужает воду в холодильнике. И для себя, и для 11- летней любимицы - кошки.

Сам Михаил говорит: «Может, коммунальщики какие-нибудь опыты устраивают, просто в голове не укладывается!»

Михаил по образованию физик-математик. Привык к порядку и логике. Говорит, когда зимой включаешь обогреватель и платишь за энергию, еще можно смириться. Но когда летом горячие батареи и нужно больше платить за электричество из-за постоянно работающего вентилятора - это уже чересчур. В таком же положении и соседи.

Тепло в батареях появилось избирательно. Счастливчики, которые в 30-градусную жару получают двойную дозу тепла, живут все в одном подъезде и делят один стояк. Местные коммунальщики оказались в курсе дела, никакого полтергейста или вредительства. Разгадка проста. Юрий Валентинович, инженер, объяснил причину недоразумения: «Мы там теплотрассу прокладываем, видимо какие-то задвижки пропускают воду, будем проверять…»

В общем, инженерная мысль сейчас на всех оборотах работает на устранение температурной аномалии. Коммунальщики поклялись, что за день-два все исправят.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты