16+
Новости Пятница, 2 июля 2004, 0 комментариев

Задержаны первые подозреваемые в участии во вчерашней перестрелке у Дворца труда. На глазах у посетителей летнего кафе там убили одного бизнесмена и ранили его брата, а также вора в законе Костю Канского. Налицо очередной виток криминального передела собственности. Краевые депутаты считают, что на этот раз преступные группы делят влияние в сфере торговли лесом и спиртом.

Сотрудники летнего кафе сокрушаются - ну почему бандиты выбрали для разборок именно это место? Сейчас в кафе спокойно, и никто даже вспоминать не хочет, что творилось здесь вчера вечером.

Очередная перестрелка в Советском районе. Четверг, 1 июля. Прямо на площади перед Дворцом труда съехались две иномарки. Из них выбежали люди и начали друг в друга стрелять. Перестрелка шла прямо между столиками кафе. Бизнесмен Альберт Пасканный убит. Вору в законе Косте Канскому резиновая пуля попала в живот. Второй раненый с места перестрелки скрылся и неожиданно для всех объявился в 20-й больнице. Показать свое ранение. Александр Ревенко, заместитель главврача 20-й больницы: «Сказал, что огнестрельное. Мы посмотрели, он написал расписку и ушел. Мы сразу дали спецсообщение и по горячим следам приехали высокие чины».

Высокие чины все-таки не успели - раненый скрылся. Юрий Швыткин, ныне депутат, а раньше - сотрудник УБОПа, полагает, что милиция здесь сработала крайне непрофессионально. Начать хотя бы с того, что единственный в крае вор в законе не просто спокойно разгуливает по улицам, но даже и стреляет средь бела дня. Раньше, говорит бывший оперативник, им спуску не давали. «Воры в законе приезжали - так они представлялись нам. Кто, мол, приехал, по такому-то вопросу. Один грузин приезжал с Москвы, так он умотал в тот же день, позабыв свои вещи, и рад еще был, что уехал, а не арестовали его».

Согласны с депутатом и горожане. Накал криминальной обстановки они чувствуют на себе. Все помнят и вооруженное нападение на ломбард в том же Советском районе, и 20-летнюю продавщицу, которую зарезали прямо на рабочем месте. Только на прошлой неделе в своем подъезде застрелили валютчика и зверски искололи ножом 15-летнего подростка.

Все уголовные дела по стрельбе в общественных местах сейчас хранятся в сейфах краевой прокуратуры. Но ее сотрудники пока что не торопятся делать выводов о том, что же это - новый виток криминальных разборок или серия разобщенных и не связанных между собой преступлений.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты