16+
Новости Понедельник, 5 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня инспекторы ГИБДД подвели итоги операции "Чистый воздух". Целый месяц они проверяли автомобили красноярцев. Измеряли, не превышает ли норму количество вредных веществ в выхлопах машин.

На улице Парашютной сегодня засада. Гаишники останавливают всех подряд. Особое внимание к грузовикам. Они загрязняют воздух больше, чем легковушки и автобусы. Поэтому их сразу отправляют на проверку. С помощью вот такого ящика эксперты определяют количество выбросов.

Уровень задымленности выхлопных газов дизельных двигателей проверяют с помощью «дымомера». Если выбросы от вашего автомобиля превышают нормы, вам придется заплатить штраф 50 рублей. В черном списке Гаишников и крупные автобусы, особенно 20-ти летние Икарусы. За месяц гаишники проверяют выхлопные трубы около пяти тысяч автомобилей. Это меньше 10-ти процентов от общего числа машин, разъезжающих по Красноярску. Контроль не самый жесткий. Видимо, поэтому четверть всех выбросов в атмосферу - приходится на автомобили. Дышим выхлопными газами мы с вами.

За 2003 год в атмосферу над Красноярском выброшено почти двести тысяч тонн вредных веществ. Получается, что пока штрафы за превышение нормы выброса той же окиси углерода будут такими низкими, горожане так и будут задыхаться в выхлопных газах.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты