16+
Новости Понедельник, 5 июля 2004, 0 комментариев

В поселке Березовка открылся кинотеатр. Качественное изображение и объемный звук теперь доступны и сельчанам. Правда, пока ажиотажа в кассах нет, но хозяева кинотеатра не унывают и надеются, что вскоре составят конкуренцию красноярским развлекательным комплексам.

Гарри Поттер на большом экране в поселке Березовка. Мировое кино в сельском ДК. Цена билетов 15 рублей на дневной и 35 на вечерний сеансы. Назвали кинотеатр - Космея. Экран пришлось делать самим. Старый, что был в ДК - прорвался и обветшал. Сами сшили пару рулонов белой ткани. Получился не хуже чем фирменный.

Превратить зал сельского ДК в современный кинотеатр не так уж и трудно. Для этого нужен видеопроектор и мощный усилитель. Причем при современных технологиях кинопроката вряд ли кто-то из зрителей крикнет киномеханику – «сапожник».

Ведь вместо кинопроектора с традиционной пленкой - используется мощный компьютер. Он и выдает видеосигнал. Вставить лазерный диск, нажать кнопку и сеанс начался. Один из постоянных посетителей - Саша - доволен. Теперь не надо ездить в Красноярск. И даже если зритель один - сеанс не отменят. Открыл кинотеатр местный предприниматель - Игорь Карпов. Теперь в Березовке его зовут человеком с бульвара Капуцинов. Игорь говорит, что идею долго вынашивал со всей семьей. Киномехаником в кинотеатре работает сын Игоря - Вячеслав. Кроме показа фильмов у тринадцатилетнего подростка и другие обязанности – он занимается репертуаром.

Идею открыть в поселке кинотеатр горячо поддержала директор местного ДК. Ирина Дудникова - сама поклонница важнейшего из искусств. Говорит, что о таком кинотеатре давно мечтала, ведь в ее дворце культуры вскоре планируются большие перемены. «Приход этой творческой семьи в качестве компаньонов сослужит здесь хорошую службу. Мы планируем здесь показывать не просто фильмы на большом экране, а создать информационно-образовательный центр».

Билеты на дневные сеансы пока распродаются плохо. Ходят в основном местные мальчишки. Но по вечерам зачастую аншлаг. Многие идут целыми семьями. Скоро для удобства зрителей в зале появятся мягкие диваны. А в вестибюле деревенского кинотеатра планируют открыть кафе-мороженное. Чтобы не хуже, чем в городе было.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты