16+
Новости Понедельник, 5 июля 2004, 0 комментариев

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели в Красноярске солдата-срочника Антона Кондрашова. Он покончил с собой в минувшую пятницу. Сегодня стало известно, что наиболее вероятная причина самоубийства Антона - внутрисемейные проблемы. Это заявили военные. О ходе расследования узнавала Анжелика Степанова.

Воинская часть Железнодорожного района. Солдат Антон Кондрашов здесь с осени, он пришел со второго курса института. Служил в охране. Характеристика хорошая. Антон ушел отсюда в четверг. Говорят, сделал это он после того, как не удалось отпроситься у командира пойти домой попрощаться с родителями. Они уезжали в отпуск.

То, что солдат покинул часть, обнаружилось не сразу: круговая порука. На вечерней поверке за него отметился товарищ. За это командир может получить выговор, строгий выговор или даже его могут уволить за служебное несоответствие.

Утром военные стали искать беглеца. Позвонили родственникам. От отца и узнали, что Антон повесился. Военная прокуратура возбудила уголовное дело и ведет расследование обстоятельств трагедии. Сегодня часть посетил депутат Законодательного Собрания Юрий Швыткин. По его словам, он лично общался с солдатами, сам проверил условия службы и, скорее всего причины самоубийства не дедовщина. Это косвенно подтверждает и предсмертная записка призывника. Юрий Швыткин Должность, депутат Законодательного Собрания края: «3 фамилии, заместитель командира, дежурного по роте и товарища. То есть те, кто мог пострадать. Он написал, чтобы их не винили».

Сейчас в части работает комиссия. Последнее слово скажет прокуратура. Похоронят Антона Кондрашова завтра.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты