16+
Новости Вторник, 6 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня похоронили солдата-срочника Антона Кондрашова, который несколько дней назад покончил с собой. Накануне военные объяснили причины этого самоубийства проблемами в семье. Но сегодня близкие Антона обвинили в его смерти сослуживцев.

18-летний Антон Кондрашов успел отслужить в железнодорожных войсках полгода. С родными общался часто, родители навещали регулярно, в последний раз - на прошлой неделе. А в четверг Антон самовольно покинул часть и пришел домой, как рассказывают соседи, сам не свой. На вопросы отвечал рассеянно, был замкнут. В пятницу его нашли в квартире - в петле.

О своей части Антон родителям никогда плохого не говорил. Впрочем, его гордый характер знали все - если и было что-то неуставное, все равно жаловаться бы не стал. Военным это только на руку - они сразу объяснили самоубийство солдата проблемами в семье. Соседка Антона Любовь Юрьевна, с уверенностью заявила, что это неправда: «Они друг друга любили до безумия. Что его толкнуло на это? Мы виним только часть. Мы сразу подумали на часть».

Рядом с телом нашли записку, сейчас она подшита к уголовному делу - его ведет военная прокуратура. По версии военных, написать ее Антона заставил очередной семейный конфликт. Хотя в записке и указаны имена некоторых его сослуживцев.

Друзья Антона, которым он рассказывал больше, чем родителям, утверждают, что Антон ушел в самоволку, заранее решив обратно в часть не возвращаться. К тому времени уже была готова и предсмертная записка. Она никого прямо не обвиняла, просто позже, в углу, Антон подписал фамилии троих сержантов.

В военкомате, откуда призывался Кондрашов, сегодня с утра не остывал телефон - знакомые Антона спрашивали, когда будут похороны. Здесь своего призывника помнят хорошо. Теперь даже считают и себя отчасти виноватыми. Правда, только при скрытой камере. Утверждение военных о конфликтах в семье Антона легко опровергается инструкциями Министерства обороны. Дело в том, что теперь психологи тестируют каждого призывника на предмет психологического климата в его семье. Антон этот тест прошел успешно, иначе бы его просто не взяли в армию.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты